Situé au rez-de-chaussée, dans un local très lumineux d’une surface d’environ 400m2, le point-vente propose non seulement les Merlot de la maison mais aussi une vaste gamme de vins de différentes provenances, sélectionnés avec soin par une équipe d’œnologues et sommeliers, et un bon choix de spécialités alimentaires made in Tessin. Un coin sympathique accueille les visiteurs pour la dégustation des propres produits et des vins proposés chaque mois, dans le cadre de promotions particulières; viennent ensuite les différents secteurs qui, clairement exposés, présentent les différents vins selon leurs origines et leurs propriétés. Le client peut circuler librement et choisir en libre-service ou, s’il le désire, demander conseil au personnel qualifié, et profiter du service transport-vin jusqu’à sa voiture.

Le sous-sol, restauré avec élégance, est conçu comme un espace dédié à la culture du vin. L’oenothèque « Le Caveau » renferme, comme dans un écrin, de précieuses bouteilles de vin provenant de la France entière, ainsi que de pays à vocation vitivinicole. Tout un mur est réservé aux meilleurs vins tessinois qui donnent une image représentative de notre terroir. Dans ce lieu propice aux découvertes, chaleureux et convivial, Rita Tramontana, sommelière fédérale, organise tous les mois des dégustations.