Frais de port 11 CHF. Gratuit à partir de 199 CHF !

Risotto avec la bière IGA de Merlot aux châtaignes

Risotto alla birra con mosto d'uva Merlot e castagne

Arianna Livio |

Ingrédients pour 4 personnes:

Préparation :

  1. Passez ¾ des châtaignes au mixeur pour obtenir une purée, ajoutez la crème, le parmesan, le sel et le poivre.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon blanc haché dans 30 g de beurre.
  3. Lorsque l'oignon est bien doré, ajoutez le riz et faites-le griller pendant quelques minutes.
  4. Déglacez avec 2 verres de Verzasca Beer Iga et laissez l'alcool s'évaporer.
  5. Ajoutez deux cuillères à soupe de bouillon de légumes et remuez.
  6. Après environ 5 minutes, ajoutez la purée de châtaignes et remuez bien.
  7. Poursuivez la cuisson du risotto, en ajoutant du bouillon si nécessaire, jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente.
  8. Presque à la fin de la cuisson, crémez le risotto avec le reste du beurre, le parmesan, le sel et le poivre selon votre goût.
  9. Servez le risotto chaud et crémeux, décorez avec du romarin finement haché et les châtaignes restantes.
  10. Saupoudrez de sel de Bondola.


Laissez un commentaire

Veuillez noter : les commentaires doivent être approuvés avant d’être publiés.